シェ・ケンおいしさの理由

  • 食材へのこだわり
  • こだわりのメニュー開発
  • CAS冷凍の導入
  • 衛生管理

外食産業の方へ

  • 商品づくりのご相談・流れ

メディア掲載情報

商品づくりのご相談・流れ

外食産業の方へ

商品づくりのご相談・流れ

商品開発・商品づくりの商談の流れ

シェ・ケンでは、お客様からのご予算やイメージ、レシピにあわせて商品を製造いたします。そのために、事前のお打ち合わせやご要望をお聞きしたながら商品づくりをしてまいります。当社からのメニュー提案も可能です。また、イベントなどで特別に多く生産が必要な場合でもお気軽にご相談ください。

ヒアリング
1.お客様のニーズをお聞きし、レシピや予算、数量などのご要望をお聞きしてきます。

次への矢印

メニュー開発
2.お客様との打ち合わせをもとに、メニューを開発していきます。一店舗内のオペレーションと違い大量生産のレシピになりますので、このメニュー開発が腕のみせどころといえます。

次への矢印

ご試食
3.メニュー開発したメニューを試食していただきます。味の再現をチェックいただき、納得いただけたものを納品していきます。
また、納品後の解凍方法などについてもご指導していきますので、安心してオペレーションづくりができます。

次への矢印

アビー社CAS冷凍で保存
4.アビー社CAS冷凍で冷凍された商品になります。冷凍庫で保存していただき、使用時に解凍することで、作り立てとまったく同じクオリティでお客様へ提供できます。
特に宴会、イベントなどにおすすめします。
商品開発のご相談・カタログ請求
私たちは常にクライアンとニーズを考え、クライアントのお店のメニューを再現し、そのお店のもうひとつの厨房としての役割を担っていきたいと考えております。
お気軽にお電話、またはメールにてご相談ください。

お問い合わせボタン