工場案内

株式会社シェケン セントラルキッチン
本社所在地〒264-0031 千葉県千葉市若葉区愛生町20-6
TEL043-304-6901
FAX043-304-6902
事業内容・ケータリング事業
・全国のリゾートホテルや航空会社等への食品製造・販売・卸
ホテル・レストラン・機内食の食材が全て加工されるシェケンのセントラルキッチン。入荷から加工、冷却、梱包、出荷までの一連の作業が機能的に行われます。
金属探知機による異物混入防止やアレルギー対応などの最新設備や、アビー社のCASフリーザーを導入するなど、安心・安全を追求した衛生管理体制を整えました。
工場
山口 賢(シェケン総料理長)
昭和59年に千葉市・若松の地にオープンして以来、シェケンではお客様に「本物」のフレンチを提供したいとの思いを常に抱き続けてまいりました。 房総は海の幸・山の幸に恵まれているうえ、成田空港からは極上のキャビアやフォアグラ、ワインなどがいち早く入ってきます。 そんな新鮮な素材を用い、その味を最大限に引き出すように調理し「本当に美味しいもの」を提供するのは、シェケンの原点であり、使命でもあると考えています。
欲しいものや食べたいものが何でも簡単に手に入るのは確かに便利ではあります。 しかし、食品偽装などのニュースがマスコミを賑わし「食の安全」が脅かされている今の日本においては、便利さだけでなく「本物=原点への回帰」が求められています。
各店舗では本物を追求し続けるシェケンの味を様々なスタイルでお楽しみいただけるようになっておりますので、ぜひご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
茨城県生まれ。
都内パレスホテル→京王プラザホテルにて修行後、渡仏。
フォアグラ料理の勉強のためアルザス コルマール2つ星「シリンジャー」をスタートとして、ディジョン ニース トゥールーズ→ブルターニュ モンサンミッシェル→ロレーヌ2つ星「バンヌ」のシェフソシエと、フランス全土で修行。
帰国後、「ローザンヌ」シェフを任された後「シェ・ケン」若松店で独立。
現在は若松店のレストランと、千葉そごう店の販売店を展開するほか、全国のホテル、レストラン等への業務用食品加工販売、商品開発を手がける。
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